开启辅助访问
QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

共享学习资料,一起讨论

以后我将陆续在ibaoli上发一些学习资料,欢迎大家一起来对内容、疑问进行探讨!部分资料来源网络,部分来自银行内部,剩下的是个人整理笔记,所以或许有错误出现,希望大家指出!另外,本人对保理只是略懂皮毛,所以还是抛砖引玉,希望各位专家进来参与讨论,帮助大家一同进步。

下面发第一套学习资料,大家看过后可以提出想法或问题,通过讨论得到解决并获取新知识。

国外商业银行贸易融资业务的案例分析.pdf

450.3 KB, 下载次数: 781

售价: 1 金币  [记录]

中信-供应链金融产品手册.zip

339.82 KB, 下载次数: 918

售价: 1 金币  [记录]

评分

卢鑫 + 1 很给力!
ibaoli + 2 + 10 + 3 鼓励分享!!

回帖奖励 +1

哇喔。。这个一定要支持。。回帖还有积分拿...拿到的积分用来买附件。。哈哈

楼主| 显示全部楼层
哈哈 就是免费的。欢迎学习后来讨论! 另外大家有什么资料也来分享吧!:)

风行 发表于 2012-11-28 08:42
支持。感谢分享

欢迎新同学。。哈哈

建议多转载些原文版(英语)的资料。

好的,以后会多传一些上来。另外,英文版资料已经发了Leora Klapper和李莉教授的两篇文章,您可以留意一下  详情 回复 发表于 2012-11-28 12:44

楼主| 显示全部楼层
鼎鑫2011 发表于 2012-11-28 11:01
建议多转载些原文版(英语)的资料。

好的,以后会多传一些上来。另外,英文版资料已经发了Leora Klapper和李莉教授的两篇文章,您可以留意一下

谢谢楼主的贡献,保理的学习资料真是挺少的。也顺便把积分赚回来;P

通过学习,对保理又有了进一步的认识。原来保理不仅可以做应收账款,还可以做存款管理,而且对于贷款者来说,程序、系统、风险控制等各个方面都需全面考虑。:)

yangrr 发表于 2013-1-1 10:42
通过学习,对保理又有了进一步的认识。原来保理不仅可以做应收账款,还可以做存款管理,而且对于贷款者来说 ...

感谢楼主分享。

感觉国内主要还是把保理当做一种融资方式来对待,不太成熟

公司想申请成为保理公司,谁有保理申请报告啊,能不能发给看下,跪求啊!
32363099@qq.com

楼主| 显示全部楼层
还有更多的学习资料在论坛上的爱保理板块中,这几天我再上传几个,欢迎大家一起来探讨。

我也是新人,希望开办这样的学习得放,供大家共同进步

第二次登陆爱保理,发现论坛确实人材辈出,众星云集。

楼主| 显示全部楼层

这两份资料其实看过后我觉得没太大参考价值。有几份资料我觉得非常好,也已经上传到爱保理学院版块中,比如Leora Klapper的两篇文章,FCI的年度案例,以及”【保理学习资料(二)】“中的部分文档,包含一些我从银行内部拷贝来的来的资料(不过是正规渠道,:D)。感兴趣的朋友可以浏览一下,觉得有需要的可以下载。部分文档时需要达到150积分才可以查看,并不是小气……而是希望大家多都发帖,与其他人一起讨论。
       我是没有在保理行业工作,只是自己感兴趣所以自学了些许知识,无法有精辟的见解和经验分享给大家。这点,其实还需要各位保理从业者奉献些个人时间,将自己在实际操作中的经验和想法与大家分享、探讨。这样不仅帮助了大家,也有可能从他人的回复中获得灵感,间接地提升自己、帮助开展业务或促进合作。