开启辅助访问
QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

保理服务项下的销售分账户管理是怎么回事?

你可以这么理解,当然,我们假想这是理想状态。 一个企业把所有的单子而这些单子全部交给一个保理公司做。比如这个公司的销售单一个循环周期达到200单。这200个单子并不是一天之内的,有可能分布在不同的时间周期里面。那么这样就产生了一个巨大的应收账款管理需求。一些企业干脆就将这样一种管理,连同保理业务和没有保理业务的,都交给保理公司来完成。这种情况也属于保理分账户管理的一个业务。 另外还需要说明的是,每种账户对应的模式不同,会产生更多不同的操作方式,在国外保理公司有专门独立的部门,来协调和配合管理企业的这些应收帐,这个比企业自己做,会更加专业和有效率。 目前这类的资料少,有可能给你的帮助也很有限,大家都努力学习吧。

请问,国内有没有这样的分账户管理的软件以及做的比较好的保理公司  详情 回复 发表于 2018-7-23 20:55

评分

风控及融资Mia + 1 很给力!

但是在中国目前的保理业务实际操作中,很少有保理公司提供专门的销售分账户管理这个服务。大家目前都比较重视风控和贸易融资,甚至单纯的买方信用担保都鲜有人做。

大天朝目前不具备完全管理人家销售分户账的各种环境。首先是企业ERP和保理公司管理系统的对接问题。。。你想要金蝶用友甚至SAP三家随意开放端口吗亲。。。钱谁出啊亲!另外中小企业的帐人家愿意给你看?

= =你好,我是税务局派过来查水表的。

说的有理~~~~~~  详情 回复 发表于 2013-6-13 14:38

hehanbo 发表于 2013-6-13 10:51
大天朝目前不具备完全管理人家销售分户账的各种环境。首先是企业ERP和保理公司管理系统的对接问题。。。你想 ...

说的有理~~~~~~

楼主| 显示全部楼层
谢谢紫月西的回复,我明白了。希望能够收集到更多关系保理服务项下的销售分账户管理知识

小夏的周日 发表于 2013-6-13 14:42
谢谢紫月西的回复,我明白了。希望能够收集到更多关系保理服务项下的销售分账户管理知识

销售分账户管理在国外是非常成熟的产品,他们本做专业的人干专业的事情的原则,外包了这块活。在国内目前发展的情况可能会有一些情况和他们说的那样,企业不愿意托管自己的账目。但是实际业务中,也是有很多企业乐意这么做的,特别是匹配上额度功能(一个企业的应收帐全部委托给保理商来管理的话,保理商可以基于其业务的伸缩模式,为企业匹配更加灵活的额度应用。)具体应用还是要放到具体的业务里去谈。

请问,这种分账户管理一般是怎么收费的呀  详情 回复 发表于 2018-7-23 20:57

紫月西 发表于 2013-6-13 14:58
销售分账户管理在国外是非常成熟的产品,他们本做专业的人干专业的事情的原则,外包了这块活。在国内目前 ...

说得对。国外都是成熟的,保理也是。哈哈。部分的销售分户账管理倒是比较可行。

虽然自古就有这个业务了,但我天朝真正叫保理业务才刚刚起步,未来前景一片大好,  详情 回复 发表于 2018-7-13 14:57

这帖子很有营养,谢谢楼上的亲们

有长见识了,哈哈

说的非常好!~
  俺不是从事保理的,但我感觉以后可能会从事保理。

大家似乎非问题本身展开自己的论述啊

hehanbo 发表于 2013-6-13 22:01
说得对。国外都是成熟的,保理也是。哈哈。部分的销售分户账管理倒是比较可行。

虽然自古就有这个业务了,但我天朝真正叫保理业务才刚刚起步,未来前景一片大好,

紫月西 发表于 2013-6-5 16:49
你可以这么理解,当然,我们假想这是理想状态。 一个企业把所有的单子而这些单子全部交给一个保理公司做。 ...

请问,国内有没有这样的分账户管理的软件以及做的比较好的保理公司

我们银联子公司,有专门给保理客户解决这个问题的账户体系,感兴趣可以聊聊  详情 回复 发表于 2019-3-12 17:26

紫月西 发表于 2013-6-13 14:58
销售分账户管理在国外是非常成熟的产品,他们本做专业的人干专业的事情的原则,外包了这块活。在国内目前 ...

请问,这种分账户管理一般是怎么收费的呀

出售:深圳内资融资租赁 商业保理 金融服务 催收公司,担保投资 基金公司 互联网金融服务公司 资料齐全 法人可随时配合股转,如有打扰望海涵:13652436592

xunminiao 发表于 2018-7-23 20:55
请问,国内有没有这样的分账户管理的软件以及做的比较好的保理公司

我们银联子公司,有专门给保理客户解决这个问题的账户体系,感兴趣可以聊聊